写真
説明
蔵元ご紹介|紀州味噌工業協同組合
紀州味噌工業協同組合は、和歌山県の味噌事業者による団体です。和歌山県は、味噌伝来からの醤油発祥の地として知られ、日本における醗酵文化の中心地です。紀州金山寺味噌はそのまま食べるお味噌で、調味料として用いるのではなく、「おかず」や「常備菜」として考案された長期間保存が可能な食卓の常備菜です。 当組合では、古より伝えられてきた製法を守り、「素材」「製造工程」「全量麹」などにこだわり、昔ながらの美味しい紀州金山寺味噌づくりを継承しています。
連絡先
電話
0739630611
住所:
〒646-1214 和歌山県田辺市平瀬288−1
Webサイト:
http://www.kinzanjimiso.jp/member/index.html
カテゴリー
特徴
宅配
関連している
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★